Dr. Michaela Dane
Die Bio- und Alchemie der Ernährung
mit Rezepten von Kerstin Dane
Taschenbuch September 2024
280 Seiten | ca. 17,0 x 24,0 cm
ISBN: 978-3-98913-120-0
Die Bio- und Alchemie der Ernährung
mit Rezepten von Kerstin Dane
Taschenbuch September 2024
280 Seiten | ca. 17,0 x 24,0 cm
ISBN: 978-3-98913-120-0
Noch ein Buch über Ernährung - braucht man das?
Dieses Buch bietet etwas völlig Neues. Schwerpunkte sind hier zwei Aspekte der Ernährung, die immens wichtig sind, aber selten beachtet werden: die Biochemie und die Alchemie.
Die Biochemie, weil nicht nur der menschliche Körper biochemisch unheimlich komplex ist, sondern weil auch alles, was wir zu uns nehmen, eine biochemische Wirkung hat. Wer weiß schon, wie die omnipräsenten Nahrungsergänzungsmittel mit anderen Stoffen biochemisch interagieren?
In der Alchemie wissen wir spätestens seit Paracelsus, dass die Natur durch sieben verschiedene Signaturen mit unterschiedlichen Qualitäten geprägt ist. Damit wird auch klar, welche Ernährung für welchen Biotyp Mensch besonders gut (oder auch nicht so gut) geeignet ist.
Wer könnte besser über diese Themen schreiben als Michaela Dane, die promovierte Biochemikerin ist und sich seit Jahrzehnten intensiv mit der Lehre des Paracelsus beschäftigt? Gemeinsam mit ihrem Mann, dem Arzt Dr. Miguel Corty, hat sie dieses Wissen schon zahlreichen Menschen vermittelt und vielen geholfen, damit gesünder und besser zu leben.
Ihre Erkenntnisse stellt sie hier auf unterhaltsame und verständliche Weise vor.
Die Biochemikerin Dr. Michaela Dane hat die Werke des berühmten Heilers Paracelsus studiert und mit aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen aktualisiert.
Ihr Wissen vermittelt sie in Büchern und Seminaren - und wendet es gemeinsam mit ihrem Mann, Dr. Miguel Corty, erfolgreich in seiner ärztlichen Praxis an.
Dieses Buch bietet etwas völlig Neues. Schwerpunkte sind hier zwei Aspekte der Ernährung, die immens wichtig sind, aber selten beachtet werden: die Biochemie und die Alchemie.
Die Biochemie, weil nicht nur der menschliche Körper biochemisch unheimlich komplex ist, sondern weil auch alles, was wir zu uns nehmen, eine biochemische Wirkung hat. Wer weiß schon, wie die omnipräsenten Nahrungsergänzungsmittel mit anderen Stoffen biochemisch interagieren?
In der Alchemie wissen wir spätestens seit Paracelsus, dass die Natur durch sieben verschiedene Signaturen mit unterschiedlichen Qualitäten geprägt ist. Damit wird auch klar, welche Ernährung für welchen Biotyp Mensch besonders gut (oder auch nicht so gut) geeignet ist.
Wer könnte besser über diese Themen schreiben als Michaela Dane, die promovierte Biochemikerin ist und sich seit Jahrzehnten intensiv mit der Lehre des Paracelsus beschäftigt? Gemeinsam mit ihrem Mann, dem Arzt Dr. Miguel Corty, hat sie dieses Wissen schon zahlreichen Menschen vermittelt und vielen geholfen, damit gesünder und besser zu leben.
Ihre Erkenntnisse stellt sie hier auf unterhaltsame und verständliche Weise vor.
Die Biochemikerin Dr. Michaela Dane hat die Werke des berühmten Heilers Paracelsus studiert und mit aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen aktualisiert.
Ihr Wissen vermittelt sie in Büchern und Seminaren - und wendet es gemeinsam mit ihrem Mann, Dr. Miguel Corty, erfolgreich in seiner ärztlichen Praxis an.
2.1 Der Zeitpfeil der Entropie oder auch die Lebensabschnitte
Selten berücksichtigen die Ernährungsratgeber unsere Sterblichkeit. Um so ein Tabu nicht zu berühren, halten sie es daher für sinnvoll, die verschiedenen Lebensabschnitte nicht zu berücksichtigen.
Dies ist aber leider unsinnig. Wie jede biologische Lebensform unterliegen wir einem Zeitpfeil, der von der Wiege zur Bahre führt.
Der Körper entwickelt sich vom Baby hin zum Erwachsenen, baut Knochen, Muskeln, Fortpflanzungsorgane auf. Innerlich toben Hormonzyklen, Neurotransmitter und ein Kurz- und Langzeitgedächtnis wird aufgebaut.
Irgendwann ist die biologische Blütezeit dann überschritten, spätestens nach Reproduktion und Aufzucht der Jungen. Während die Jugend das Nest verlässt, machen sich die ersten Anzeichen von Materialermüdung bemerkbar.
Die Strukturelemente zeigen Verschleiß, die Organe ebenfalls und der Stoffwechsel verlangsamt sich.
Nun kommt es darauf an, das strapazierte Material gut zu erhalten. Es wird quantitativ weniger, aber qualitativ Hochwertigeres gebraucht.
Den 2. Hauptsatz der Thermodynamik, der da besagt, dass die Entropie, also das Chaos zunimmt, können wir nicht austricksen. Wir entscheiden aber, wie schnell es geht, und wie schlimm es wird.
So kommt es vor dem berühmten Ende zum Alter, das uns wieder zum Säugling oder zum Weisen macht, wobei die Ernährung hierbei eine viel größere Rolle spielt als man annehmen würde.
Für diesen Artikel ist noch keine Presse / PR vorhanden.
* Alle Preise inkl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer (gilt für Bestellungen aus Deutschland und Österreich)